Pour info :
Végétarien : personne consommant uniquement des
végétaux, ainsi que des œufs, du lait et du miel. Un végétarien ne
consomme aucune viande, que ce soit celle des animaux terrestres
(oiseaux, insectes, mollusques, bovins, etc.) ou des animaux marins
(poissons, « fruits de mer » - crustacés, mollusques -, mammifères
marins - baleine -, etc.). Un végétarien ne consomme, bien sûr, aucun
sous-produit de l’abattage des animaux, par exemple la gélatine, la
présure, le caviar.
Végétalien (ou « végétarien strict »)
: personne consommant uniquement des végétaux (plus des minéraux ou
micro-organismes comme des levures ou des bactéries). Un végétalien ne
consomme ni viande, ni sous-produits d’animaux terrestres ou marins, ni
œufs, ni lait, ni miel. En pratique, un végétalien ne s’en tient pas
qu’aux produits qu’il mange et est souvent « vegan ».
Vegan
: terme anglo-saxon, souvent traduit par « végétalien » en français.
Seulement, un vegan, en plus d’être végétalien, n’utilise aucun produit
d’origine animale dans toutes les facettes de sa vie. Que ce soit ses
habits, chaussures, produits cosmétiques, objets divers, agriculture,
loisirs, etc.. Il n’utilise donc ni cuir, ni laine, ni fourrure, ni cire
d’abeille, ni produits testés sur les animaux, etc.. Un vegan n’accepte
d’utiliser dans sa vie, que des produits non-issus de la souffrance
d’un animal.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire