mercredi 27 janvier 2016

Les poissons sont nos amis


2 commentaires:

Dom a dit…

Moi suis pas d'accord , réduire nos consommations de protéines animales oui , les supprimer totalement non . A moins de nier sa nature ...

mais je suis d'accord la pêche au chalut en eau profondes c'est débile , le minerai de viande c'est juste pour valoriser des dechets ... et y a plein d'autres exemples ou les protéines animales trainent une ombre nauséabonde ...

M.e.r.r.y.l a dit…

Bah, d'accord ou pas, c'est surtout un choix personnel après. Tu fais ce que tu veux :)

Pour cultiver la nourriture des animaux, pour les abreuver, pour nettoyer les élevages et les abattoirs, on consomme de l’eau en très grande quantité (3900L/1kg de viande de poulet, 15550L/1kg de viande de bœuf 15550L? Un boeuf adulte fait 900 kg ^^').
Sans compter les tonnes de céréales utilisées, qui pourraient nourrir plus de gens (sans même partir dans le gaspillage fait par la grande consommation). Et ça, c'est sans compter l'impact des rejets sur les nappes phréatiques, source de notre eau potable.

La limite maximale des pêche pour préserver les fonds marins est déjà bien en deça de ce qui est actuellement autorisé, et toutes les pêcheries du monde grugent toutes sur leur chiffres...

Dans le cas de petites populations, pourquoi pas, mais dans notre société de sur-pêche, sur-élèvage, sur-culture, sur...consommation, c'est le choix de ne plus y participer ;)